Home » , , , » Cara Reset Internet Download Manager (IDM) Semua Versi

Cara Reset Internet Download Manager (IDM) Semua Versi

Internet Download Manager (IDM) adalah tool untuk meningkatkan kecepatan download sampai 5 kali, dapat melanjutkan dan menjadwalkan download. Memperbaiki error dan melanjutkan kemampuan akan restart download yang rusak atau terputus karena kehilangan koneksi, masalah jaringan, komputer shutdowns, atau listrik padam tak terduga.
 
Hingga tulisan ini diturunkan IDM sudah pada versi 6.23 Build 17 rilis 24 Juli 2015, tentu saja dengan berbagai keunggulan dan kelebihannya dibanding versi sebelumnya sampai pada penambahan kompatibilitas terhadap pengguna Windows 10.

Berbagai cara dilakukan pengguna internet untuk mendapatkan IDM ini agar dapat digunakan secara lengkap dan utuh (full versi) mulai dari mendapatkan serial, crack, patch, keygen dan sebagainya. Akan tetapi semua itu akan sia-sia saja, karena IDM yang digunakan sewaktu-waktu akan diketahui sebagai IDM yang tidak sah (ilegal) terutama apabila mendapatkan update terbaru. Sehingga akan terus keluar notifikasi IDM yang digunakan memakai Fake Serial, tentu saja hal ini akan mengganggu pengguna itu sendiri.

Melalui blog ini akan saya share Trik dan Tips bagaimana cara menggunakan IDM versi terbaru tanpa harus mencari serial, crack, keygen, patch dan sebagainya agar dapat digunakan selamanya tanpa harus terganggu oleh adanya notifikasi.

Berikut langkah-langkahnya:
  1. Download terlebih dahulu IDM versi terbaru (IDM Trial), download disini
  2. Install IDM tersebut seperti biasanya. IDM Trial ini dapat digunakan selama 30 hari dengan fitur lengkap sama halnya dengan IDM versi berbayar.
  3. Sebelum masa berlaku IDM tersebut berakhir akan ada notifikasi, seperti gambar berikut. 
  4. Untuk memperpanjang kembali penggunaan IDM tersebut, silahkan download Tool IDM Trial Reset, download disini.
  5. Setelah di download, extract dan buka tool tersebut dengan cara klik kanan Run as administrator. 
  6. Pilih Tab Trial Reset, kemudian klik Reset the IDM trial now. 
  7. Tunggu hingga keluar notifikasi seperti gambar berikut.
  8. Selesai IDM Anda kembali dapat digunakan selama 30 hari kedepan.
  9. Anda dapat Update dengan versi terbaru tanpa ada gangguan sama sekali.
  10. Bila ada notifikasi seperti langkah nomor 3, lakukan kembali seperti langkah nomor 6. Begitu seterusnya.

Dengan mengikuti langkah-langkah diatas IDM Anda akan selalu up to date dan berlaku secara terus menerus tanpa harus menggunakan serial palsu, crack, keygen, patch dan sebagainya.  

Tabel Perbandingan IDM Trial dengan IDM Full (Fake Serial).
Pertimbangan saya: “Lebih baik menggunakan IDM Trial (bisa di update dengan versi terbaru) dari pada IDM Full Versi dengan serial palsu (berlaku hanya sementara saja nantinya akan terus menggangu). Enjoy :)


13 Komentar:

  1. Thanks gan sesuai dengan kebutuhan saya artikelnya bermanfaat, mampir ke http://www.open-lb.info ya

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Aman kok gan, atau disable aja antivirusnya dulu. Semoga membantu.

      Delete
  3. gampang banget bikin idm full version. aku pakai excel bisa bikin idm ku full version semua versi idm
    lihat videonya https://youtu.be/jH6P5p_7ekg

    ReplyDelete
  4. internet access nya harus mati atau nggak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak, sedang online atau tidak, tidak jadi soal

      Delete

 
Copyright © 2013. Free Download | Full Version - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger